ついにランチ開始!旨辛ホルモンチゲ定食 多国割烹 月卯@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
牛久市役所近くにオープンした本格韓国料理店が進化しています。
閉店した「広寿し」の看板が目印。
「多国割烹 月卯」(つきうさぎ)さん。⇒Instagram:@kappo.tsukiusagi
【韓国料理】の幟を掲げて、10月8日にオープンしました。
【キンパ 限定20食500円】の幟もできました。
営業時間は11:00~15:00のランチタイムが基本。
オープン当初はテイクアウトのみでしたが、本日からランチの定食開始!
なので早速やって来ました。
限定販売、新鮮な高麗人参を使った参鶏湯が高コスパ 多国割烹 月卯@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
牛久市役所近くにオープンした本格韓国料理店の料理が美味しくてリピート。
看板は閉店した「広寿し」さんのまま。
「韓国料理」の幟が立っています。
「多国割烹 月卯」(つきうさぎ)さん。⇒Instagram:@kappo.tsukiusagi
韓国料理と日本料理の料理研究家の女性オーナーシェフのお店です。
10月4日にオープン。当初はテイクアウトのみで、現在はランチも始まりました。
ランチの様子
1.韓国料理30品の贅沢ランチコース3800円。HOT PEPPERから予約可能。
2.10月13日から定食がスタート。
ここで、とっても美味しくてコスパの高い参鶏湯をテイクアウト!
※限定メニュなのですが、記事の最後にあるように今日10月14日にもありますよ。
スープが美味しい旨辛ホルモンチゲと濃厚モツコムタン 多国割烹 月卯@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
牛久市役所の東側にオープンした本格韓国料理店へ。
閉店した「広寿し」の看板が目印。
建物の看板も「広寿し」のままですが・・・
「韓国料理」の幟が立っています。
「多国割烹 月卯(つきうさぎ)」さん。⇒Instagram:@kappo.tsukiusagi
韓国料理と日本料理の料理研究家の女性オーナーシェフのお店です。
10月4日にオープンして1週間はテイクアウトのみ。
第1弾はキンパ。
プレーンキンパ700円、ツナキンパ900円、チーズキンパ900円があります。
オープン記念のプレーンキンパ500円をいただきました。
過去記事⇒ニューオープン!女性オーナーシェフの韓国料理店
第2弾は、旨辛ホルモンチゲと濃厚モツコムタン、ともに650円。
どっちがいいかな?
この投稿をInstagramで見る
オーナーシェフの店に替わって上々、もちろんお替りOK タシーレストラン@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
牛久市岡見にあるスリランカレストランのオーナーが替わった。
「カレー創薬」(@okumakoto)さんのインスタ情報があって、お店に行きました。
この看板が目印です。
「タシー レストラン」(Tashi Restaurant)さん。⇒Instagram:@restaurant.tashi
ざるうどん、間違いない旨さ 駅うどん@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
牛久駅東口のうどん店さん、新メニューが次々に登場しています。
「駅うどん」さん。Instagram:@eki.udon.ushiku
お店の前に無料券付きチラシがあるので、入店前に必ずいただきましょう。
新メニューが掲示されています。
ニューオープン!女性オーナーシェフの韓国料理店 多国割烹 月卯@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
牛久市役所の東側に焼き肉じゃない、本格韓国料理店がオープンしました。
閉店した「広寿し」の看板。
建物の看板も「広寿し」のまま。
しかぁし!
「韓国料理」の幟が立っています。
「多国割烹 月卯(つきうさぎ)」さん。⇒Instagram:@kappo.tsukiusagi
「韓国料理」で「割烹」という不調和、しかも「多国」が「割烹」と合体する不思議なお店です。
玄関マットも店名入り。
白い暖簾が下がっています。
この投稿をInstagramで見る
お店のインスタで開店前から情報をゲット。
オープンの記事を見て、開店初日に伺いました。
調理師の卵がつくるパラパラ炒飯の中華コースに感動 学生レストラン Le lien@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
ひたち野うしくにある「つくば栄養医療調理製菓専門学校」で開催された学生レストランへ行きました。
レストラン「グルマン」さん。パン屋「ミーモ」さんがあるビル。(以前に撮った写真)
ミーモさんに「学生レストラン開催」のポスター。
会場は建物2階。入口は反対側です。
ビルの裏側に学校を経営する「晃陽学園」の学生用入口。⇒Instagram:@koyo_tukuba
【営業中】の旗が立ってます。
ここで今回の学生レストラン「Le lien」が開店しています。
学生レストランはコロナ禍で中断して昨年復活。昨年度に3回開催、今年度は2回目です。
復活後5回開催されたうち、今回を含めて4回、やって来ました。
・2022年度2回目⇒学生レストラン「SYMPHONY」
・2022年度3回目⇒卒業展の「お食事処」
・2023年度1回目⇒学生レストラン「Le lien」
次回は来年2月3日に開催予定です。
インスタで学生さんたちがレストランの案内(2枚目の動画)をアップされていました。
この投稿をInstagramで見る
ヤバイよ、ヤバイよ!かけつゆ・ピリ辛肉玉うどん 駅うどん@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
牛久駅東口のうどん店さんが新メニューを次々にリリースしています。
「駅うどん」さん。
お店の前に無料券付きチラシがありますよ。
お店の前に新メニューの案内。
今日もこの新メニューをいただきにやってきました。
台湾ハンバーガーとマンゴータピオカミルクティーがテイクアウトできる 百香亭@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
台湾料理を看板に掲げる中華店は多いけど、実際に台湾料理を食べられるお店は数少ない。
「百香亭」牛久店さん。
ここは台湾人経営の中華店で、台湾料理が食べられます。
今回は台湾の軽食をテイクアウトしました。
中国語では「小吃」(シャオチー)ですね。
ご紹介するのは、タピオカミルクティーも台湾ハンバーガー。
どっちも美味しくて、しかも安い。