ディーン・フジオカさんがマルトモ(株)のTVCMに出ています。(マルトモHPより)
突然ですが、出汁ってどうされてますか?
※実はとんちゃん、料理男子で、朝食や週末の3食を作ってるんです。v(^^)
我が家では、味噌汁は煮干し、料理はカツオや昆布からとったり、もっと簡単にめんつゆを使います。
そうそう、納豆パックについてくる小さな「だし醤油」。
あれは、めんつゆみたいに甘くないので、出汁&醤油の代わりに使うと美味しいです。
(とんちゃんは、納豆に普通の醤油をかけて食べるので、出汁醤油が余ります。)
チキンコンソメも使っています。
美味しい「だしの素」があると便利です。
花かつおのメーカー・マルトモさんの「かつおだしの素」。
こだわりの原材料を使用し、かつお節の豊かな香りと宗田かつお節のコク味が特長です。
愛媛県伊予市にあるマルトモ(株)は1918年の創業。
今年でなんと、創業100年!
⇒マルトモファンサイト参加中
- ショップ: ゴダイ 楽天市場店
- 価格: 102 円
中にも大きなアルミ蒸着パッケージが1つだけ。
大容量120g入り1袋が入っています。
いやー!こんなに大きなパッケージじゃ、使いきれない!w(*゚o゚*)w
でも大丈夫!
外袋は保存に便利なチャック付きなので、しっかり保存できます。
保存ができて大容量、使いたい量を使えるのは嬉しいですね。(*^^*)
さて、中には溶けやすい顆粒状の「だしの素」が入っています。
お料理レシピはこちらから・・・とあるけど、実はこれリンク切れ。(;´ρ`)
でも、クックパッドで料理レシピを公開しています。
⇒cookpad「カンタン!かつお節レシピ」
これを使って、簡単料理を作ってみましょう。(*^0゚)v