「○○の塩」という商品名の粗塩がいろいろあります。
オーストラリアやメキシコ等の塩田で作った外国産天日塩に日本の海水等を少しまぜて、再製加工した塩が多いんですね。

そんな中で、日本の海水から作った塩を作っているのが「海の精」さん。
「海の精」のことは、以前に紹介しました。
 ⇒「海の精」と国産の自然海塩
 ⇒【海の精】「あらしお」で塩むすび

その国産海塩を使った製品も販売しています。 
「炊き込みごはんの味」を記事にしました。
 ⇒【海の精】炊き込みごはんの味

 

今回の海塩製品は・・・
 ⇒海の精ショップファンサイト参加中

 

 

◆桜の花塩漬け

奈良吉野の八重桜「海の精」で漬け込んだものです。

原材料はまさに、桜花(奈良産)、梅酢、海の精。
内容量30gで、290円です。

 


海の精 桜の花塩漬 ショップページ

 

パッケージの中には、ピンク色の桜の花。