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とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

 

週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。


【江戸切りそば】を掲げる蕎麦店。
ゆで太郎システムのFC店です。

季節メニューが頻繁に登場します。
しかも2017年秋からは、2回に分けて季節メニューが登場するようになりました。

2018年秋の季節限定メニュー第2弾は・・・

 


タコと紅生姜のかき揚げ!

かき揚げ蕎麦が2種(温かい蕎麦と冷たい蕎麦)
かき揚げ丼と蕎麦のセット(冷たい蕎麦と温かい蕎麦)

2016年春メニューに登場したタコと紅生姜のかき揚げが、なんと2年半ぶりに再登場です。 

タコって、最近値上がりしてますよね?
だから使いにくくなっているんでしょうけど、よくぞ再登場しました。(拍手!)ヽ(^◇^*)/

そのタコも美味しそうなんだけど・・紅生姜の天ぷら
実はこれが旨い、っていう好きなんですよ。o(^▽^)o

紅生姜天は大阪名物。

大阪の紅生姜天は、紅生姜をスライスして天ぷらにしたもの。
でも東京での紅生姜天は、千切りの紅生姜をかき揚げにしたものがほとんど。
ゆで太郎の紅生姜も東京流です。

さて、今回はどれをいただこうかな・・・