View this post on Instagram

とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

日曜日のランチはいつものセルフ蕎麦店「ゆで太郎」さんへ。
地元のお店は、信越食品の直営店ではなく、ゆで太郎システムのFC店です。

冬メニューの第2弾は・・


「小海老とゲソのかきあげ」

ゲソのかき揚げは、毎年ありますが・・・
今年は、豊後別府湾産の天然「赤海老」がはいってる。
そして季節の野菜「蓮根」を使ったかき揚げだそうです。

原材料に限りがあるので、1月半〜2月くらいの販売だそうです。

ということで、先日は温かいそばをいただきました。
冬メニュー第2弾:小海老とゲソのかき揚げそば

なので、今回は・・・


お店着くと・・・

 


そば大盛り無料だって!(*゚Д゚*)ェ…

FC店のフランチャイザー・ゆで太郎システムさんが、創業25周年なんですって。

こいつは嬉しい企画です。
もっと早くに教えてほしかったなぁ・・。

ということで。