札幌市中央卸売市場の場外市場でランチしました、というのが前回の記事。
その続きです。


ランチをいただいたところは、いつもお土産を買う「丸市岡田商店」さん。
その2階にある「メルカードキッチンまる」さん。 

そこでいただいた鮭とろサーモン丼についていた食材にビックリ!


これ、なんだかわかりますか?

緑色の物体をマヨネーズで和えたもの。


緑色の物体は、プチプチした魚卵の塊みたいです。

後でお店の人に聞いたら、シシャモの子(正確にはカラフトシシャモの子)だって。

へぇー!w(*゚o゚*)w

これが1階のお店で売っている、っていうんで確認したくなりました。

 

さらに・・・


「ツン辛山わさびめし」というメニュー発見。

ご飯に載っている「山わさび漬け」も1階で売ってるっていうんです。

なので、1階のお店で現物を探してみよう!ヽ(^◇^*)/

・・・と思ったわけです。