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とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

 

札幌駅近くでラーメンをいただきました。


北農ビル、ホクレンビル、共済ビルの農協系ビル3つが、地下でつながっている。


3つのビルの地階が飲食店街になっています。

ホクレンビルの地階にある一粒庵のラーメンはうまかった。
 ⇒「素材に優る調理法はない」という信念から生みだされた北海道産ラーメン
 ⇒ラーメン札幌 一粒庵、再訪

今日は別のお店に向かいます。


「らーめん菅家(かんけ)」さん。

壁にラーメンの説明。

 
鶏ガラスープの味噌ラーメンが売りのお店。

【当店自慢】は【たっぷり!岩のりとねぎ】「岡本らーめん」
「菅家ラーメン」じゃなく「岡本ラーメン」とは、いかに?
なんでも、常連客の岡本さん発案のラーメンらしい。
すごい客がいたもんだ。

 
【旨・鶏・麺】。
北海道産地鶏を焼く、旨味の鶏油を抽出したスープですって。

楽しみですよ。(*^^*)