日曜日のランチはいつものセルフ蕎麦店「ゆで太郎」さんへ。
地元のお店は、信越食品の直営店ではなく、ゆで太郎システムのFC店。
ゆで太郎システムでは、春から新メニューが登場です。
鶏もも肉使用の「とり舞茸天丼セット」と「とり舞茸天そば」。
このメニュー、実は以前にもあったんです。
とんちゃんは、もちろん、しっかりいただきました。
とり舞茸天丼セット⇒とり天丼が実に旨い
とり舞茸天@冷たいそば⇒セルフそば屋でとり舞茸天もり
とり舞茸天@温かいそば⇒2つもあるとり天が旨い、とり舞茸天を温かいそばで
どれも旨かった!(*´▽`*)
なのに、去年の5月に販売を終了しちゃったんです。
それがこの3月からの【春メニュー】で復活!ヽ(^◇^*)/
しかも、前回はムネ肉だったのに、今回はもも肉使用!
ジューシーで、しかも以前よりも厚みがあるんだって。
こいつは期待が大です!
◆とり舞茸天そば(温)
まずは、温かいそばでいただきました。
温かいお蕎麦。シンプルに一味唐辛子をかけました。
クーポン券で三陸わかめを追加。
これでワカメそばです。σ(゚ー^*)
ワカメいっぱいで、旨い。
おいおい!
メインを忘れちゃいませんか、ってんだ!
とお叱りを受けそうですね。
わかってますよ。
とり天&舞茸天。
しかももも肉のとり天が2つ!
揚げ立てて、アツアツですよ。
まずは、舞茸天。
蕎麦汁に浸していただきます。
サックリした食感に、マイタケのいい香り。
マイタケの天ぷらって、やっぱり旨いわ。(*^o^*)
そして、大きなとり天。
厚切りでジューシーな鶏もも肉。
こりゃ旨いわ!(*^^*)
かなりヤバイ旨さです。
期待以上に旨いとり天ですよ。
それが2つもあるって、嬉しい。
温かいそば汁でいただくとり天旨し。
とり天丼が絶対に旨いと思うよ!
次回はとり天丼をいただこうと思います。
ごちそうさまでした。
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