View this post on Instagram

とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

佐賀市での夜。
同行者と2人、佐賀の郷土料理をリーズナブルにいただけるお店に向かいました。
以前にも佐賀の珍味をいただいたことがあります。
鯨と海茸は佐賀の郷土食 久坊@佐賀市

今回の場所は佐賀駅の北側。


【海鮮居酒屋】の「三吉丸」さん。

 
看板には「第一 三吉丸」とあります。
【佐賀の郷土料理と呼子港で水揚げされた新鮮な魚類】がいただける、という紹介に誘われました。

 
ショーウィンドウの中に、活鯛の造り、活いかの造り、なんてメニュー。

 
漁船の写真。第一 三吉丸の写真みたい。


鯛の魚拓が描かれた暖簾をくぐってお店の中へ。