週末のランチによく行く「ゆで太郎」さん。
グランドメニューに新しいメニューが加わっていました。
海老舞茸天丼セットです。
以前は、とり舞茸天丼があって、とり天が旨かったぁ。
その「とり天」が「海老天」に変更です。
天婦羅の種類を絞ったってことかな。
ということで・・・
週末のランチによく行く「ゆで太郎」さん。
グランドメニューに新しいメニューが加わっていました。
海老舞茸天丼セットです。
以前は、とり舞茸天丼があって、とり天が旨かったぁ。
その「とり天」が「海老天」に変更です。
天婦羅の種類を絞ったってことかな。
ということで・・・
◆海老舞茸天丼セット
サービス券でさらに海老天プラスです。
まずは、お蕎麦から。
温かいそば=かけそばと冷たいそば=もりそばがあるけど、「もり」の方が蕎麦の歯ごたえがいい。
だから寒いとき以外は、もりそばにしています。
この日はデフォルトの汁で。
細切り蕎麦に辛めの汁が旨いです。
そして、ミニ海老舞茸天丼。
七味唐辛子をたっぷりかけました。
ふっくらした舞茸天。
緑色はオクラ天でした。
そして海老天は2尾!豪気ですね。
でも、今回はこれだけじゃぁ、ない。
サービス券でいただいた海老天がもう1尾。
こいつはそば汁でいただきます。
ゆで太郎の天ぷらは揚げ立てだから、温かくて美味しい。
しかも今回は、合わせて海老天3尾をいただいて、プチ贅沢気分。
ごちそうさまでした。