久しぶりに霞ヶ関ビルに昼食に行きました。
A女が、ねぎとろ丼がおすすめだっていうんで、行きました。
霞ヶ関ビル1階の鞍手茶屋。本業は、蕎麦居酒屋ってところかな。
久しぶりに霞ヶ関ビルに昼食に行きました。
A女が、ねぎとろ丼がおすすめだっていうんで、行きました。
霞ヶ関ビル1階の鞍手茶屋。本業は、蕎麦居酒屋ってところかな。
メニューのはじめに並ぶのは、そばとうどんです。
「けんちんそば」っていうのも、いいかも。でも1050円は高いなぁ。
定食類は、カレー丼、ヒレケツ丼、天丼、いな丼などが並んでいます。
「おもち」なんていうのがあります。
A女のおすすめ「ねぎとろ丼」は980円。
ちょっと高いなぁと思ったけど、しかし迷わず、ねぎとろ丼を注文しました。
めぎとろ丼に、けんちん汁、サラダ、漬物がついています。
ねぎとろ丼は、刻み海苔を敷いた上にネギトロがのって、その真ん中に卵の黄身がある。カニかまとカイワレも添えられています。
わさびを溶かした醤油をかけていただきました。
ネギトロが、想像どおりまったりしていて、臭みがなく、やはり旨い。
ごはんの量も多いです。
想定外だったのは、けんちん汁。
豆腐やゴボウ、白菜などたいへんな具だくさんで、小丼にたっぷり入っている。これだけで十分な1品です。
このけんちん汁分だけお得って感じです。
サラダは、レタス、トマト、キュウリ、ハム、そしてこれまたカニかま。
ねぎとろ丼にたっぷりのけんちん汁がついてくるってところが、A女が勧めた理由でした。「ねぎとろ丼」は980円はちょっと高いかな、と思ったけど、まぁこれならわかります。