山口市の湯田温泉に泊まりました。宿は翠山荘さん。
朝食はその1階にある「あじ処 錦川」さん。
ホテル側から観ると「レストラン錦川」ってなっています。
山口市の湯田温泉に泊まりました。宿は翠山荘さん。
朝食はその1階にある「あじ処 錦川」さん。
ホテル側から観ると「レストラン錦川」ってなっています。
朝食券を持ってレストランに向かいました。料金は800円です。
入口の前にあるのは、ランチメニューです。
週替わりメニューが750円、幕の内が850円です。
店内は落ち着いた雰囲気で、適度に衝立で目隠しがあります。
朝食は予約制で、料理はテーブルの上に配膳されています。
用意されたテーブルに案内されます。
ごはんと味噌汁はセルフです。
自分でいただきましょう。
ご飯と味噌汁。
焼きサケ、玉子焼き。
牛蒡の煮物。珍しくて美味しかった。
重箱のような中にもおかずが入っています。
中身は昆布の佃煮、煮豆、タラコ、大根の漬け物、梅干しなど。
「有機納豆」があります。
意外なところに拘りがあります。
納豆は大好きなので嬉しいです。
山口県のお醤油はたまり醤油です。
甘くてドロッとした醤油ですね。西日本では一般的な醤油です。
でも山口県のたまり醤油は、あんまりドロッとしていない。
ウスターソースととんかつソースの中間の「中濃ソース」みたいな感じね。
なかなか美味しい醤油です。添加物が多いんですけどね。(笑)
ホテルの朝食としては、基本のスタイルという感じです。
でも、それぞれはちゃんと美味しかったです。
ごちそうさまでした。