日曜日に稲敷市でカミサンとランチ。
「食堂」じゃなくて「レストラン」らしきお店に向かいました。
板でできた「レストラン吉野」の看板。
広い駐車場があります。
外観からして食堂じゃなくて、落ち着いた佇まいのレストランみたいです。
日曜日に稲敷市でカミサンとランチ。
「食堂」じゃなくて「レストラン」らしきお店に向かいました。
板でできた「レストラン吉野」の看板。
広い駐車場があります。
外観からして食堂じゃなくて、落ち着いた佇まいのレストランみたいです。
店内はちょっと風格のあるレストランみたいで、カウンター席と白いクロスを敷いたテーブル席があります。
天井にも意匠を凝らしたちょっと高級な雰囲気。
奥には座敷もありようです。
奥のテーブル席へ座ってメニューを拝見。
日曜日なのでランチはなく、通常メニューのみです。
スープ、サラダにメイン料理のフライ類、トンカツ、ソテーやステーキ。
前菜からメインまで単品の料理が並んでいます。
まさにレストランですね。
スパゲティ、グラタン、ドリアにサンドイッチなどもあります。
ややしばらく悩んで、カミサンはナポリタン(680円)、とんちゃんはチキンソテー(780円)とライス(200円)をオーダーしました。
テーブル上にフォークとナイフが並べられます。
柄の部分が木製のカトラリーって、高級っぽいですね。
◆サラダ
まずサラダが運ばれて来ました。
たっぷりのキャベツやレタス、そしてトマトとキュウリなど、ボリュームがあります。
◆チキンソテー
鉄板の上でジュージュー言っているチキンソテーは、大きなポーションで、肉が切り分けてあります。
その脇に茹でたポテトとニンジン、ブロッコリーが添えられています。
チキンソテーの上に大根おろしみたいなソースがかかっている。
ソースは大根おろしじゃありません。
すりおろしたタマネギと生姜に火を通した和風オニオンソースです。
これはうまいですよ。(*^▽^*)
皿に盛られたライスの量は普通ですね。
このご飯がまた旨い。
チキンのボリュームがあるので、このライスだと2皿くらい欲しいなぁ・・。
と思いながら、お替わりは断念。
食べ過ぎないようにね、というカミサンのアドバイス(指令)のおかげです。(´ρ`)
◆ナポリタン
タマネギ、ピーマン、マッシュルームが入り、刻んだパセリが散らされています。
ソースはケチャップだけでなく、トマトソースを加えてあって、さすがレストラン。
パスタの茹で具合はややアルデンテ。
あまりに月並みなオーダーでしたけど、想定以上に美味しいですよ。
とんちゃんも少しいただきました。
田舎のレストランを侮ってはいけません。
しっかり美味しい料理をいただけました。
ごちそうさまでした。
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