この記事にアクセスが集中。
2016年10月5日には、なんと3340人も訪問していただきました。
ありがとうございます。
理由は、丸亀製麺さんのfacebook(10月4日19:35)に、この記事が紹介されたためでした。
丸亀製麺さんもありがとうございます。


休日ランチでよくお世話になっている丸亀製麺さん、
9月14日に秋メニュー「牛すき釜玉うどん」が発売されました。


【新商品「牛すき釜玉うどん」は、甘辛い割り下で牛肉を焼き、茹でたての麺にのせて玉子をからめた贅沢な一品です。】だって。
しかも【史上最幸肉量】だって!


牛肉は【史上最高肉量120g!】。これはすごいボリュームです!

牛肉120gってのがどんくらいすごい量かっていうと・・・
牛丼チェーンの「並」サイズの具の重さは70~80gくらいなんですって。
 →牛丼並サイズの量はどこも同じ? テイクアウトしてお得度を調べてみたら……:http://mitok.info/?p=22717
そして肉の量は60~80gなんですよ。某吉●家の牛丼の肉量は60gだって。
 →牛丼チェーン店4社の牛丼並盛とネギだくを徹底調査!!:http://elne.jp/gekkan/gyudon.rhtml

そういうのと比較すると、120gってとんでもない量ですよ!
某吉●家の牛丼の2倍!特盛レベルです。
これはいったい、どうなっているんじゃ!( ̄□ ̄;)!!


というわけで「牛すき釜玉うどん」を食べに向かいました。


JRひたち野うしく駅近くにある「丸亀製麺」牛久店さん。(写真は以前のものです。)

祭日のランチ時なので、外までお客さんが並んでいました。