セルフの蕎麦屋・ゆで太郎さん。
信越食品の直営店とゆで太郎システムのFC店とがあります。
とんちゃんの地元には、ゆで太郎システムさんのFC店があって、休日のランチによく食べに行きます。
全メニューを制覇しよう!なんて目論みながらね。

そのゆで太郎システムさんの12月1日からの冬メニュー。
牡蠣と蓮根のかき揚げ、鍋焼きの2つが登場しました!
と先日の記事にアップして、もう両方いただきました。

ところがなんと、その同じ12月1日から、もう1つの変革があったことに気が付きました。

海苔が変わった!

(株)ゆで太郎システムさんのHPを見たら、こんなニュースリリースが・・・

【パリパリの播磨灘産海苔でおそばの美味しさをさらにグレードアップさせます】だって。
こんなリリースです。