冬メニュー・牡蠣と蓮根のかきあげそば ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
休日のランチにセルフの蕎麦屋さんへ。
ゆで太郎システムFC店の「ゆで太郎」さん。
12月1日から冬メニューが登場!
牡蠣に鍋焼きですよ。
先日は、「鍋焼きうどん」をいただきました。
⇒冬メニューは熱々の鍋焼きうどん:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-01
だから今日は「牡蠣と蓮根のかきあげ」かな?
かきあげそば、かきあげせいろ、かきあげ丼セット。さてどれにしよう・・・
配膳口カウンターの下に【新そば打ち始めました】のポスター。
いよいよ新そばも登場です。
◆牡蠣と蓮根のかきあげそば
かき揚げは皿に載ってます。サービス券で海老天もいただきました。
今日は、豪華絢爛な蕎麦ですよ!(*´▽`*)
かけそば。
ネギだけじゃなくてカイワレスプラウトもトッピングされている。
ゆず粉を振って、輪切り唐辛子をトッピング。
この唐辛子、効くんですよ!(*^0゚)v
打ち立て、茹でたての蕎麦。
蕎麦も旨いけど、鰹出汁が効いた汁が好きです。
そして牡蠣と蓮根のかきあげ。
揚げ立てで温かい。
しかもかなりボリュームのあるかき揚げですよ。
レンコンにネギとニンジンもいっしょに揚げられたかき揚げ。
かけそばにかき揚げを載せます。ワクワクします。(*^^*)
牡蠣がありました。
小さくて可愛い牡蠣です・・・でも味はしっかり牡蠣してます。
ネギもいっぱい入ってます。
牡蠣は柔らかいけど、蓮根はサクサクしている。
全く違った食感で、いっしょに食べると牡蛎がわからなくなりそう。
だから、牡蠣と蓮根は別々に食べたほうがいいように思います。
サービス券でもらった海老天もあるんですよ。
海老天も投入。
海老天、意外に大きいですね。
牡蠣と蓮根のかき揚げなんて、高級感があって、実際になかなか旨いです。
しかもかき揚げのボリュームがかなりあります。
今回は海老天もいただいたので、さらにボリュームいっぱい。
今回は温かい蕎麦でいただきましたけど、かき揚げ丼も旨そうだな・・・。
でも蕎麦のセットにすると、相当に多いボリュームになるでしょうね。
冬のメニュー、まだまだ楽しめそうですよ。
ごちそうさまでした。
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