地元にセルフそば店の「ゆで太郎」さんが開店して、頻繁に足を運んでいます。
いろいろあるメニューを食べつくす。
そんな大きな野望を持っているのです。
ゆで太郎システムのFC店。
今日は未食のメニューをいただきます。
地元にセルフそば店の「ゆで太郎」さんが開店して、頻繁に足を運んでいます。
いろいろあるメニューを食べつくす。
そんな大きな野望を持っているのです。
ゆで太郎システムのFC店。
今日は未食のメニューをいただきます。
◆とり舞茸天丼セット
ミニとり舞茸丼と蕎麦のセット。そばは冷たいもりそばです。
まずは、もり蕎麦から。
ネギは、半分をつけ汁に投入。
細切りの蕎麦はそば粉55%で、冷水で締まっています。
それを辛口のつゆでいただく。
とんちゃんは、温かい「かけ」より、冷たい「もり」の方が好きです。
残った汁に蕎麦湯を注いで、お吸い物代わりに。
ここにネギの残った半分を投入します。
さて、とり舞茸丼。
とり天が2つ、そして小さな舞茸天が1つ。
七味唐辛子をかけていただきましょう。
揚げ立てで温かい舞茸天。
それにかかった甘い天タレが旨いんです。
天タレがかかった白飯。
甘辛の天タレが浸みた白飯も旨いです。(*^^*)
そしてとり天。
うんまぁ!
柔らかいささ身肉、衣の油のコク、そこに甘辛のタレ。
そのコラボレーションが実に旨いんです。
甘辛い味と油で、口の中がくどくなる・・・・んんん・・あっ、そうだ!
紅生姜。
口直しに、紅生姜の酸味と辛さがいいですよね。
とり天は天丼でいただくのが旨いですよ。
すごく気に入りました。
最後に蕎麦湯をいただきました。
でも、お茶がほしいなぁ・・・。
どうもごちそうさまでした。