週末のランチによく行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。
6月1日から「夏メニュー」が登場しています。


創業者の信越食品系の直営店とゆで太郎システム系のFC店でメニューが違っています。
FC店が地元にあって、その全メニュー制覇!を目指しています。

 
夏メニューの1つは、季節のかき揚げの「夏野菜とゲソのかき揚げ」。
温かい蕎麦、冷たい蕎麦、そしてかき揚げ丼セットの3種類があります。

もう1つは「ぶっかけ鬼おろしそば」。
粗めの大根おろし「鬼おろし」を100gのせた蕎麦。

3つめは、ミニ海老天丼と蕎麦のセットの「海老天丼セット」。
グランドメニューにある海老天が4本トッピングという「満腹海老天丼」のミニ版です。

全部で5種類もあって、楽しいですね!
全メニュー制覇を狙うとんちゃんには、ゴールがまた遠のいて、実は困った、も入ってます。(;´ρ`)

ともあれ、さて、どれにしましょうか・・・