週末のランチは、食堂かセルフそば店へ。 


セルフそば店のゆで太郎システムさん。 

全メニュー制覇を目指しているのですが、なかなか達成しない。
だって新メニューが頻繁に登場するから、それを追っかけ続けています。 

2016年夏から登場した「高菜明太ごはん」。これがなかなか旨かった。ミニ丼セットと朝ごはんでいただけました。
 ⇒高菜明太ごはん、こりゃうんまい!
 ⇒朝食の新高菜明太ごはん、焼海苔プラスでGood!

さらに2017年冬メニューから「中華そば」の登場といっしょに「ミニチャーシュー丼」が登場。中華そばとミニチャーシュー丼の具は、かなりかぶっています。
 ⇒蕎麦屋の中華そば&ミニチャーシュー丼 

そんな「高菜明太ごはん」と「ミニチャーシュー丼」が、2018年春メニューから「高菜チャーシュー丼」に変身。2つを合体!ってところですね。


モーニングサービスの「朝ごはん」メニューにも登場しました。
その「高菜チャーシュー丼」のレギュラー版の方を5月にいただきました。