週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。
ゆで太郎システムのFC店です。

日本蕎麦店なのですが、2017年冬から「中華そば」メニューが続々と登場しています。

2017年12月から「中華そば」が新登場。
 ⇒蕎麦屋の中華そば&ミニチャーシュー丼
2018年春からは「野菜たっぷり中華そば」
 ⇒新メニュー・野菜たっぷり中華そば

そして夏からは、ついに夏向きの中華メニューが登場です。


ざる中華!
「冷やし中華」じゃなく、蕎麦のもりつゆでいただく「ざる中華」が新登場。

中華そばを蕎麦汁で食べるなんて、アリエナーイ!
そんな頭の固い評価はいけません。

とんちゃんの経験では、そば汁に中華そばを入れた料理が、美味しかったのですよ。
新潟県直江津では、それがソウルフードになっています。
直江津のソウルフード、和風スープに自家製中華麺の「中か」は想像を超える旨さ つかだ@上越市直江津

ちなみにそのお店では、和風スープだから「中華」ではなく「中か」という料理名なんです。(^∇^)

温かくて美味しいから、冷たくしても美味しいんじゃないかと思いますよ。
いったいどんな味なのか、暑い日にお店に向かいました。