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とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

 

週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。


【江戸切りそば】を掲げる蕎麦店。
ゆで太郎システムのFC店です。

2018年秋の季節限定メニュー第2弾は・・・


タコと紅生姜のかき揚げ!

かき揚げ蕎麦  かき揚げ丼と蕎麦のセット
蕎麦は、冷たい蕎麦温かい蕎麦があります。

タコと紅生姜のかき揚げは、2016年春メニューに登場以来、2年半ぶりに再登場です。

タコって、最近値上がりしてるんですよ。 
それで2年半もブランクがあったのね。 
よくぞ再登場しました。(拍手!)ヽ(^◇^*)/

そして紅生姜の天ぷら
実はこれが旨い。
っていうか、好きなんですよ。o(^▽^)o

紅生姜天は大阪名物。

大阪の紅生姜天は、スライスした紅生姜の天ぷら。
でも東京の紅生姜天は、千切りの紅生姜のかき揚げがほとんど。
ゆで太郎の紅生姜も東京流です。

 

さて、先日は、温かい蕎麦でいただきました。
秋メニュー・ タコと紅生姜のかき揚げそば、紅生姜増量を!

ということは今回は・・・