週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。
【江戸切りそば】を掲げる蕎麦店。
ゆで太郎システムのFC店です。
2018年秋の季節限定メニュー第2弾は・・・
タコと紅生姜のかき揚げ!
かき揚げ蕎麦 と かき揚げ丼と蕎麦のセット
蕎麦は、冷たい蕎麦と温かい蕎麦があります。
タコと紅生姜のかき揚げは、2016年春メニューに登場以来、2年半ぶりに再登場です。
タコって、最近値上がりしてるんですよ。
それで2年半もブランクがあったのね。
よくぞ再登場しました。(拍手!)ヽ(^◇^*)/
そして紅生姜の天ぷら。
実はこれが旨い。
っていうか、好きなんですよ。o(^▽^)o
紅生姜天は大阪名物。
大阪の紅生姜天は、スライスした紅生姜の天ぷら。
でも東京の紅生姜天は、千切りの紅生姜のかき揚げがほとんど。
ゆで太郎の紅生姜も東京流です。
さて、先日は、温かい蕎麦でいただきました。
⇒秋メニュー・ タコと紅生姜のかき揚げそば、紅生姜増量を!
ということは今回は・・・