週末ランチは、地元の食堂とゆで太郎が日課になっている今日この頃。
もう1つ、好きなお店があるんです。
丸亀製麺さん。
讃岐うどんが美味しいですよね。
※本来の讃岐うどんじゃない!という評価もありますが、それは置いといて・・・
そしてここも季節限定メニューが色々と美味しいの。
ほら、幟が立ってますよね。
11月13日から12 月中旬まで「牡蠣づくし玉子あんかけ」が販売されています。
牡蠣ですよカキ!
たっぷり7個の蒸し牡蠣と白ねぎ。
それをあつあつの玉子あんかけに合わせた逸品。
食べた瞬間に広がる牡蠣の旨みと磯の香り、玉子のふわっとした食感。
出汁のやさしい味わいがあつあつのあんかけと共にお楽しみいただける。
お好みでしょうがを入れると牡蠣とだしの旨みがさらに引き立つ。
こりゃ、販売が終了する前に食べなきゃいかん!
ということで、慌てて向かいました。
◆牡蠣づくし玉子あんかけ
今回はごはんも付けて、ラーメンライスじゃない、うどんライス。
うどんの上に、フワフワ・トロトロの玉子あんかけがいっぱい。
牡蠣も見えていますね。(*^^*)
そこに青ネギと生姜をトッピング。
では、いただきます!(合掌)
うどんにフワフワ・トロトロの玉子あんかけが絡んでる。
フーフーしながら食べましょうね。
うんまー!(*´▽`*)
出汁の味わい、フワフワの玉子、そして後から追いかけてくる牡蠣の香り。
こりゃ旨いわ。
そして、小ぶりだけどプリプリの牡蠣。
これをいただくと、うんまー!
・・・なんだけど、ちょっと我慢。
牡蠣の香りが美味しい出汁で、うどんだけをいただきます。
うどんを食べきったら・・・・
ごはんの登場です。
これをどうするかっていうと・・・
牡蠣オンザライス!
牡蠣はしっかり7個入っています。
そして玉子あんかけをかけちゃうと・・・ごはん丼から溢れそう。
なので、うどんの丼にご飯をぶち込みました。
牡蠣づくし玉子あんかけ雑炊の完成!
うんまー!o(>▽<)o
もう、どうしようもなく旨いです。
うどんは完食。
でもご飯は、少し残しました。
このあんかけは白飯に合いますね。
食べすぎだ!って言われそうですが・・・(*´ο`*)=3
牡蠣づくし玉子あんかけ、二度うまでした。
ごちそうさまでした。
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