View this post on Instagram

とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

 

週末ランチは、地元の食堂とゆで太郎が日課になっている今日この頃。
もう1つ、好きなお店があるんです。


丸亀製麺さん。
讃岐うどんが美味しいですよね。
※本来の讃岐うどんじゃない!という評価もありますが、それは置いといて・・・

そしてここも季節限定メニューが色々と美味しいの。

ほら、幟が立ってますよね。


11月13日から12 月中旬まで「牡蠣づくし玉子あんかけ」が販売されています。
牡蠣ですよカキ!

たっぷり7個の蒸し牡蠣と白ねぎ。
それをあつあつの玉子あんかけに合わせた逸品。
食べた瞬間に広がる牡蠣の旨みと磯の香り、玉子のふわっとした食感。
出汁のやさしい味わいがあつあつのあんかけと共にお楽しみいただける。
お好みでしょうがを入れると牡蠣とだしの旨みがさらに引き立つ。


こりゃ、販売が終了する前に食べなきゃいかん!
ということで、慌てて向かいました。