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とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さんへ。


【江戸切りそば】を掲げる「ゆで太郎」さん。
地元のお店はゆで太郎システムのFC店です。

冬メニューの第1弾は「小柱と水菜のかきあげ」でした。
2018年冬メニュー第1弾:小柱と水菜のかき揚げそば

それが終了後に、第2弾!


「小海老とゲソのかきあげ」

ゲソのかき揚げは、毎年ありますが・・・
今年は、豊後別府湾産の天然「赤海老」、そして季節の野菜「蓮根」を使ったかき揚げだそうです。

原材料に限りがあるので、1月半〜2月くらいの販売だそうです。

そりゃ、急がなきゃいかん!

ということで、ゆで太郎さんへ向かいました。