週末のランチによく行く「ゆで太郎」さん。
「ゆで太郎」は2系列あって、1つは信越食品の直営店で、東京だけにあります。
そしてもう1つは、ゆで太郎システムのFC店で、こっちは東京を含む全国に展開。
なので地元茨城県のお店はFC店。
4月1日から春季限定メニューの第2弾が登場です。
今回の期間限定メニューは、これ!
「ピリ辛葱豚そば」と「マシマシ肉野菜そば」。
「豚そば」とか「マシマシ」とか、二郎系のネーミングじゃないですか!
春メニュー第1弾の「肉野菜そば」は、1/2日分の野菜がトッピング。
その肉と野菜を倍増したのが「マシマシ肉野菜そば」で、1日分の野菜が摂れる!
「マシマシ」は単品で690円と、ゆで太郎としてはかなり高額メニューです。
ちなみに「1日分の野菜」って、どんくらいの量かというと・・
1日分の野菜摂取量は350g。
かなりの量です。
ということで、今回は「マシマシ」をいただきます!
◆マシマシ肉野菜そば
丼の縁から野菜が溢れんばかりに盛られています。
野菜と肉がいっぱいで、麺が完全に隠れている。
野菜は、白菜、人参、水菜、モヤシ。
それらを豚バラ肉とともに煮た具がたっぷり載っている。
まずは具材から。
薄味の汁で煮られた具材はアツアツで、旨いです。
大量に盛られた具材の下に蕎麦がある・・・
なので、天地返し!
細切りの蕎麦をいただきます。
ゆで太郎の蕎麦は、切りべら23本(23番手)=1.4mm幅の細切り蕎麦です。
だから延びやすい。
大量の具材を食べている間に、蕎麦が延びてしまってはいけない。
なので、延びない前に蕎麦をいただきたい。
蕎麦を食べきった後には、大量の肉野菜。
これを食べきると、かなりの満腹感です。
ふーっ!
これで1日分の野菜を摂取出来ましたね。
蕎麦とともに、しっかり肉・野菜を摂れて満腹感、しかもヘルシーなメニューです。
では次回は「豚そば」だな。
って、ゆで太郎は二郎系か!( ̄□ ̄#)!!
ごちそうさまでした。
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