自宅に息子の友人が何人も泊まるというので、カミサンと地元のホテルに退避。
ラブホじゃありませんよ、普通のビジネスホテルです。
「牛久シティホテル アネックス」さん。
牛久シティホテルは、牛久駅東口に駅前館、西側に本館とこのアネックスがあります。
昨日の記事でアップしたお店は本館併設の居酒屋さんです。
宿泊は本館じゃなく、この新しいアネックス。
室内は整備され、マッサージチェアまであって、カミサンは大喜びでした。
その翌朝、ホテルで朝食をいただきました。
なんと料金が400円(!)という安さです。
この日は某大学の運動部が泊まっていて、朝食時には大勢の学生たちがいました。
彼らが去ったあとに1階の朝食会場に入りました。
綺麗な朝食会場には、何人もの給仕さんがいて、食事をテーブルまで運んでくれます。
◆洋朝食
スクランブルエッグ、ハム、サラダにパンとデザートがついています。
客ごとにスクランブルエッグをつくるので、少し時間がかかります。
雪印メグミルクの「ネオマーガリン」と両角ジャム製造所の「モロズミのいちごジャム」です。
⇒(株)両角ジャム製造所:http://www.morozumi-jam.co.jp/
ネオマーガリン、今でもあるんですね。
トランス脂肪酸が多いと問題視されていましたが、どうなったのかな?
◆和朝食
鯵の干物に、納豆、生卵、焼き海苔、サラダがついています。
まずはお味噌汁。
豆腐、ワカメ、エノキダケが入った味噌汁は、出汁が美味しい!
サラダには、なんとポテサラが入ってます。
ポテサラ好きのとんちゃんには折れしいです。
関東の朝食には定番、鯵の干物。これがあれば問題ありません。
昆布の佃煮とお漬物もあります。
これでご飯をいただく。
いやいや、それだけじゃない。
生卵です。白飯に生卵とくれば・・・
卵かけご飯に決まっています!
納豆卵かけご飯は、これだけで最強飯です。
しかも、関東の和朝食のド定番、納豆。
牛久市内に工場があるヤマダフーズの「おはよう納豆」です。
卵かけご飯に、納豆をオン!
混ぜてみました。
このビジュアルだけで食欲をわき立てますよ。
嫌いな人は顔を背けるでしょうが・・。
さらに焼き海苔まである。
海苔で包んでいただきます。磯の香りが食欲をさらにそそります。
食後にはセルフでコーヒーをいただけます。
これだけの内容で、たったの400円。
ビジネス客にはとってもありがたいです。
ごちそうさまでした。
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