土曜日のランチ。贅沢にステーキを食べに出かけました。
お店は車で行くと、ちょっとわかりにくい。


道路から引っ込んだ集合住宅の一角がお店だからです。


キグナスのガソリンスタンドから、整骨院を挟んだお隣にあります。
「ステーキ」「ランチやってます」の幟が目印。


レストラン&バーの「チャンプ」さん。


お店の前に「ステーキ」と書かれた看板があります。
ここは、元プロレスラーの田上明さんが経営する「ステーキ居酒屋」なんです。
2013年に引退後、奥さん経営の居酒屋を2017年に新装オープンしたそうです。

看板に、「牛1頭から2kgしかとれない赤身の肉」を使用している、書いてある。
いったいどこの肉だろう?って思いますけど、事前情報ではハラミ肉のステーキらしい。


テイクアウトで、牛すじカレー500円、角煮600円なんてのもある。

でも今回はランチのステーキ狙いなんです。


肉150gの「チャンプステーキ」
これが土日限定ランチなんですよ。