店内には、田上明さんの現役時代の写真がいっぱい。
お店に入たときに、奥のテーブルでおじいちゃんがお孫さんを抱いて座っていました。
誰なんだろうって思っていると、立ち上がって奥へ引っ込んじゃった。
その身長が、デ、デカイ!(*゚Д゚*)ェ…
あっ!
元プロレスラーの田上明さんだったんですよ。ウッカリしていました。
フードメニューは、ステーキ。
150gから800gまで書いてますけど、肉の量は選べるんです。
挑戦者向けの1kg、2kgもありますよ。
奥の壁には、1kg、1.5kg、2kgを完食した人の写真が貼ってあります。すごいね。
土日限定の「チャンプステーキ」がありました。
ステーキ150gにサラダ、スープ、ライス付き。
ライスは大盛無料、お替りは100円です。
オーダーはこれです!
ライスは、普通盛りで十分でしょう。きっと多いからね。
まずサラダが登場。ポテサラもついてます。いいね!
◆チャンプステーキ
マグカップに入ったスープ。
カップに書かれた【GO BIG OR GO HOME! 】は、きっと客へのメッセージですね。
このスープ、美味しい。しかも野菜や肉などの具材がしっかり入っています。
そしてステーキ。確かにハラミのようです。
ステーキの上にはバター、脇には野菜炒めがあります。
ソースがいろいろあるので、それぞれ試してみてくださいと言われます。
8種類のソースがあるんです。
テーブルには小皿が何枚もあって、ソースによって使い分けてくださいだって。
手前にあるのが、ポン酢、にんにく、チリ、チューブのわさび。
テリヤキ、甘口、辛口、塩ダレです。
辛口ソースとチリソースを小皿にとります。
焼き加減はミディアムレア。肉の香りとジューシーさが味わえますね。
まずは、辛口ソースで。
肉は、噛みしめると肉汁が染み出して、旨さが口の中に広がります。
さらにチリソースで。
うーん、ソースの味が強くなるな。
にんにくダレもなかなかいい。
ワサビ醤油で。これは肉の味がよくわかる。
この「ハウスおろし生わさび」は西洋わさび=ホースラディッシュがメイン。だから肉には合いますね。
普通盛ライスは、お皿にしっかり盛られています。
まぁ、これで十分です。
食後にはコーヒーがサービスされます。
田上明さんはステーキ屋を始めるにあたり、「ステーキハウス ミスターデンジャー立花本店」を経営する元レスラーの松永光弘さんに、肉のさばき方だけ教えてもらい、あとは見よう見まねでやった、と語っています。
⇒「めし通」https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kemuta-otsubo/2020-00272
そのお店のステーキは食べたことがないので、それと比べてどうかは全くわかりません。
ともあれハラミ肉のステーキは、柔らかくジューシーで美味しかった。
ハラミ肉は脂分が少ないから、150gはあっさりと食べられます。もっと行けそう。
これで1000円はグッドプライスです。
ごちそうさまでした。
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