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とんちゃん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

 

セルフそば店「ゆで太郎」さん。
「信越食品」の直営店が都内に、「ゆで太郎システム」が運営するFC店が全国にあります。

FC店では毎月新メニューが登場しています。
弊ブログでは、FC店の全メニュー制覇を目論んでいるのですが、新メニューが頻繁に登場するので、追いつくのが大変です。

昨日は、TBS「坂上&指原のつぶれない店」でその「ゆで太郎システム」が取り上げられました。いやぁ、新情報が満載で、楽しかったです。


地元にあるFC店の「ゆで太郎」さん。

 

 
お店の前には、11月の新メニュー「元気玉」「国産新そば粉」のポスター。

11月の新メニューが登場です。


豚肉、温玉、揚げ玉トッピングの「元気玉そば」の復活!

この新メニューについてHPで瓦版が出ています。


幾度となく復活している人気メニューは、肉増量で復活!だそうです。

さらに11月からは、さらに新たな挑戦が始まりました。


国産新そばの使用です。
ゆで太郎の蕎麦は、そば粉55%、小麦粉45%で打っています。
そのそば粉をすべて国産にする!という、セルフ蕎麦店としては実に大胆な試みです。

2020年11月1日から【北海道 幌加内産】
2020年12月1日頃から【北海道 深川産】
2021年 1月1日頃から【北海道 きたそらち産】だそうです。

新メニュー登場だけでなく、蕎麦も新しくなる。
重なる楽しみに期待しながら入店です。