ひたち野うしくすし食堂の新店がオープン。
1月27日の開店日に伺いました。


開店祝いの花輪が並ぶ「こへじ食堂」さん。
お店の正面に駐車場があります。

「食堂」とあるから、もしや大衆食堂か?と思いましたが・・・


看板には「お寿司・海鮮」とあって、本来は寿司店ですね。


「寿司、海鮮丼、玉子焼、唐揚げ、親子丼」の看板もある。
玉子焼がウリとは珍しい。寿司屋の玉子焼きって、ことは・・・もしや。


入口のドアに定休日の案内が掲示されています。
2月は水曜日が定休ですって。


扉を開けると「こへじ食堂のこだわり」のプレート。
茨城県こしひかり使用、マグロが一番人気!、寿司屋の厚焼玉子

おっと、やっぱり本業が「寿司屋」で、自家製の玉子焼が自慢だってことなんだ。

本業がお寿司屋さんの食堂は、さてどんな料理がいただけるんでしょう。