丸亀製麺の夏メニュー、青唐辛子トッピングの「青唐おろしうどん」
青唐辛子激辛注意!という情報がネットで話題になっています。

ところが「青唐おろしうどん」は2種類あるってことが意外に認知されてない。
「青唐おろし醤油うどん」「青唐おろしぶっかけうどん」があるんですよ。

HPのメニューには「青唐おろしぶっかけうどん」だけがあって、ぶっかけオシ

   

でも公式twitterには「青唐おろし醤油うどん」の情報もちゃんとあります。

 

どう違うかってうと「ぶっかけうどん」「醤油うどん」の違い。(*^^*)
「青唐おろしぶっかけうどん」は、「ぶっかけだし」をかけて提供してくれる。 
「青唐おろし醤油うどん」は、「だし醤油」をセルフでかける。

「青唐おろし醤油うどん」は昨年の夏に販売され、それが今年、再登場。   
「青唐おろしぶっかけうどん」は今年の夏に新登場。

新旧の青唐おろしうどん、味と辛さはどう違うのか?
確かめてみたいと思います。


行ったお店は「丸亀製麺 龍ケ崎店」

いざ入店!