牛久駅に隣接するエスカード牛久でカミサンとランチ。


「南部珈琲」エスカード店さん。
「南部珈琲」さんは、自家焙煎珈琲の販売が本業で、自家焙煎したコーヒー豆を販売しています。本店は、注文を受けてから焙煎を始めるという、フルオーダーの珈琲店です。  

1999年に「珈琲工房ぷらすわん」として牛久市に創業し、2001年、龍ケ崎市に移転して「南部珈琲」に。
2004年にパヌトンの北側に移り、2016年7月に本店が現在の位置に移転。
この支店は2020年5月にオープンしました。



ここも珈琲豆を販売してます。毎月お買い得のコーヒー豆があります。詳しい説明は南部珈琲HPで。⇒南部珈琲HP:https://www.nanbu-coffee.com/


10時からはモーニング、11時からはランチがあります。


レジ脇にいらっしゃるのがマスター

「南部珈琲」のオーナーは、マスターのお連れ合いで、焙煎担当。娘さんが本店の店主さん。支店は、マスターと長男さんが担当されてます。
以前、支店にいらっしゃった次男さんは自家焙煎の「ゆるり珈琲」を東京足立区で開業されたそうです。
⇒ゆるり珈琲HP:https://yururicoffee.shopselect.net/
⇒ゆるり珈琲Instagram:@yururicoffee



幟に描かれた、ハンドドリップでコーヒーを落としている男性が、マスターです。
マスターは、FM-UU(FMうしくうれしく放送、85.4MHz)の「なんちゃん・ダンディのラジオ喫茶室」(毎月第1日曜日の10:00〜10:30)でパーソナリティをされています。⇒FM-UU HP:http://fmuu.jp/