高知県四万十町でお昼。

鰻をたべようか、って思っていたけれど、地元の人がいっしょにお昼を食べよう、と連れて行ってくれたところが、ここ『キッチン・ヤノ』です。写真撮ったけど、今回も写真はありません。理由はココ

国道56号線沿いにあるレストランで、建物からすると新しいお店です。
建物は洋風の木造建築で、柱梁が露出した造りです。
店の正面が広い窓になっていて、店内はとても明るい。

ランチは、白身魚のソテーのほかは、ハンバーグなど。
ここのお勧めは、窪川ポークと窪川産和牛を使ったそのハンバーグです。
みんなはハンバーグを注文しましたけど、私だけは魚のソテーを注文。

白身魚のソテーは、マヨネーズ風のソースがかかっているけど、材料の魚がとにかく旨い。魚の種類はわかんないけど、皮がカリッと焼かれていて、身が甘い。このオーダーは間違いないです。

さて、店お勧めのハンバーグですけど、まずハンバーグが大きい。
そして、これがホント旨い!