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とんちゃん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

 

ひしぶりに沖縄料理が食べたくなって、龍ケ崎市へ向かいました。


1975年創業の「つた家」さん。
「沖縄チャンプルー」「名古屋串カツ」が2枚看板という、ちょっと不思議なお店。
女将さんは沖縄出身。その嫁ぎ先のお母さんが名古屋出身だったので、沖縄料理と串カツのお店にしたそうです。

入口の上には「沖縄そば」の看板があって、やっぱ沖縄料理が本業のお店なんです。

弊ブログで、このお店の前回の記事はな、なんと8年前。
カミサンは「沖縄そば」、とんちゃんは試作の沖縄の「チャンポン」をいただきました。
 ⇒沖縄そばと沖縄ちゃんぽん つた家

実際は、その前にも後にも何度か来ているんですけど、記事にしていませんでした。


では、石垣島の泡盛の暖簾をくぐって店内へ。