3月に牛久駅東口にオープンしたベーグルのお店へ行きました。


「Dot.Bagle(ドット・ベーグル)」さん。
今年3月1日にグランドオープンしたベーグル専門店です。 

このお店のベーグルの特徴は・・・
クラスト(皮)は薄くて、トースターで温め直し(リベイク)するとパリパリになるような仕上げ。クラム(中身)はシットリしていて、モチモチとフワフワのバランスを追及している。

店名の「Dot(ドット)」の由来については、前回の記事をご覧ください。
ベーグル専門店が牛久駅東口にオープン!シットリ&もちふわのベーグル


通りからよく見えるショーケース。


今日のベーグル(本物)が陳列されています。


立て看板には本日のサンド。生モノなのでショーウィンドウに陳列できないのね。

新作も続々と登場しているので、インスタをチェックするといいですよ。
Instagram @dot.bagel


駐車場は、お店の裏手に2台分(17番と22番)あります。