モーニングがとってもお得だった「珈琲牧場」さんがリニューアル。
ランチタイムに行ってみました。
新しい店名は「USHIKU GARDEN - BREAD & CAFE FARM -」さん。すっかり横文字の店名に変身。
建物の一角には豚骨ラーメンの「めん吉」さんが同時オープン。先日行きました。
⇒新規オープンの豚骨ラーメン店が珈琲牧場の一角に
屋根の上にある「珈琲牧場」の看板は元のままだね。
モーニングがとってもお得だった「珈琲牧場」さんがリニューアル。
ランチタイムに行ってみました。
新しい店名は「USHIKU GARDEN - BREAD & CAFE FARM -」さん。すっかり横文字の店名に変身。
建物の一角には豚骨ラーメンの「めん吉」さんが同時オープン。先日行きました。
⇒新規オープンの豚骨ラーメン店が珈琲牧場の一角に
屋根の上にある「珈琲牧場」の看板は元のままだね。
ガラス戸から入ると、正面にあったドアは閉鎖され、右手が広い入口になってます。
カフェの案内があります。新メニューの肉厚ハンバーガーがあるんだぁ。
店内に入ると、そこはパン屋さん。
中央のテーブルに、いろんなパン。
クロワッサンは【超~濃厚】だって。
「牛久あんぱん」がある!
「あんぱん」を考案したのは木村屋。創業者の木村安兵衛は牛久市田宮の出身ですから、あんぱんと牛久には縁があるもんね。
右側手前の冷蔵庫にはサンドイッチ。
ロングウインナーは長すぎるから、ベーコンエピを購入。
ちなみに「エピ」はフランス語で麦の穂のこと。
奥には「食パン専門店 まきば」の暖簾。
「まきば」は「珈琲牧場」から生まれた食パン専門店。「まきば」の食パンはここで焼いているんです。詳しくは以前に記事に書きましたので、どうぞ。
⇒牧場内の食パン工場が「まきば」になった!
クロワッサンとベーコンエピを購入して、レジでお支払い。
パン売り場にマリリンモンローのポスター。
ニューヨーク・マンハッタンのグランドセントラル駅で撮影したこの写真は、1955年のもの。モンロー、褪せないなぁ・・・。
カフェーのフロアは、内装が少し新しくなってます。
喫煙席もあります。右奥は「めん吉」さんへのドアです。
パンの温めとお冷、おしぼりはセルフで。
カフェーのメニューは・・・
フードは、肉厚のUshikuハンバーガーにWチーズバーガー、テリヤキバーガー、チキンタツタバーガー。ビーフカレーにビーフカレーオムライス、グラタンにドリア。
サイドメニューは、山盛ポテトやフライドチキン、サラダ。
デザートに、牧場プレミアム・牛乳ソフトクリームにばななソフトクリームトーストなんてのがある。
ばななソフトクリームトーストは写真付き。「まきば」のトーストと牛乳ソフトクリームのコラボですって。
ドリンクは、コーヒー、紅茶など。
イートインやフードとのセットの場合は100円引きです。
以前は「牧場ブレンドコーヒー」でしたけど、いまは単に「ブレンドコーヒー」ですね。
でも「牧場バナナミルク」はあります。
フードメニューは「珈琲牧場」時代よりもかなり絞り込んでます。
そして・・・なんと!
「モーニングメニュー」が無くなった!(*゚Д゚*)ェ…
とってもお得なメニューだったんですけど無くなりましたぁ。残念!
気を取り直してコーヒーをオーダー。
◆ブレンドコーヒー
従来通り、珈琲牧場のカップで登場です。ちゃんと、おいしい。
【超~濃厚】のクロワッサンとベーコンエピをいただきました。
モーニングが無くなったのは超残念!
カフェもあるパン屋として、続くといいですね。
ごちそうさまでした。