週末のランチによく行く「ゆで太郎」さん。
「ゆで太郎」は2系列あります。1つは信越食品の直営店で、東京だけにあります。もう1つは、ゆで太郎システムのFC店で、東京を含む全国に展開。
地元茨城県のお店はFC店です。
4月1日から春季限定メニューの第2弾が登場しています。
「ピリ辛葱豚そば」と「マシマシ肉野菜そば」。
二郎系みたいな「豚そば」と「マシマシ」です。
「マシマシ肉野菜そば」は1日分の野菜が摂れますよ!
⇒二郎インスパイアか!マシマシ肉野菜そば登場
「ピリ辛葱豚そば」は、温かいそばでいただきました。
⇒辛い葱がアクセント、ピリ辛葱豚そば
ということで今回は、未食の冷たい「ピリ辛葱豚そば」をいただきまぁす!
カウンター席に座ると、お持ち帰りメニューが壁に貼ってありました。
5月1日から、テイクアウトができるお店が全国で一気に増えました。
冷たいそばの持ち帰りができます。
ジャンボカツ丼や丸得セットの丼物も持ち帰れます。
2013年4月10日からテレビ東京系で放送された「めしばな刑事タチバナ」の第1話で、主人公のタチバナ刑事が「仕事上がりに蕎麦屋で一杯」を家でヤル!を提案します。
その蕎麦が、茹でたてシコシコの「ゆで太郎」「もりそば大盛」のテイクアウトです。
それがついに、とんちゃんの地元でもできるようになりました!ヽ(^◇^*)/
TVドラマについての過去記事⇒めしばな刑事タチバナ:第1話(2)
さて、今日のゆで太郎は・・・
◆冷やしピリ辛葱豚そば
サービス券でかきあげを追加しました。
冷やし豚しゃぶみたいな豚バラ肉がいっぱい。
そしてラー油と和えた白髪ネギもいっぱいだ。
おっと!白髪ねぎがラー油まみれだ!w(*゚o゚*)w
温かいそばのときには気が付かなかったなぁ。
そうか、温かいそばだと、ラー油が汁に溶け出しちゃうんだな。
そこに、さらにラー油を垂らしました。
豚バラ肉と蕎麦をいただきます。
ぉぉおおお!なんと、パワフルー!ヽ(^◇^*)/
ラー油だらけの白髪ねぎといっしょにお蕎麦をいただきます。
おっ、カッラー!(^∇^)
冷やし蕎麦は、ラー油の辛さをストレートに味わえます。
豚肉とピリ辛ネギでいただけば・・・
パワフル・カッラー!(*´▽`*)
こいつは旨辛ですよ。
さて、蕎麦が減ったところで・・・
サービス券でプラスしたかきあげ。
蕎麦つゆに浸していただきます。
玉ねぎの甘さを感じるかきあげです。
ピリ辛葱豚そばは、冷やしの方がラー油の辛さがストレートで、より辛くて旨い。
食べてみて、初めてわかりました。コロンブスの卵みたい。
次回からは、絶対に冷やしでいくぞ!
ごちそうさまでした。
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