ひたち野うしくにある「つくば栄養医療調理製菓専門学校」は調理のプロなどを養成する学校。そこが学生レストラン年に数回だけ開催します。

 

7月15日に、その学生レストランが開催されました。
料理を作るのは、専門調理師学科(2年制)の2年生未来の調理師たちが腕を振るった料理を提供してくれる。
ただし限定80食のランチ。急いで向かいました。


レストラン「グルマン」さん。パン屋「ミーモ」さんがあるビル。


「学生レストラン」が開催。


会場は建物2階。入口は反対側?


ビルの裏側に学校を経営する「晃陽学園」の入口。


「Le lien」が今回の学生レストランの店名です。
「Le lien」(ルリアン)とは、「つながり、縁、絆」という意味。

昨年度、復活した学生レストランに2回訪問。今回が3回目です。
⇒2023.1.31開催:学生レストラン
⇒2023.2.11開催:卒業展での学生レストラン

今回も美味しい料理超安くいただきました。