6時まで中生サービスタイム 居酒屋ごん太本店@神戸市三宮 [ 近畿]
神戸の夜。♪こ~べ~、泣いてどうなるのかぁ~。
とんちゃんは、神戸というとクールファイブのこの歌をすぐに口ずさんでしまいます。(^○^)
その夜も三宮駅高架下をウロウロしました。
「ごん太」さん。
夕6時まで生ビール250円の看板に誘われました。\(^0^)/
この日は日曜日なんですけど、ちゃんとサービスタイムがあるんですね。
店内は日曜日だというのに客が入っています。さすが三宮。
飲み物は当然、中生です!
◆中生
6時まで250円です。
同行者がいたので、速攻で乾杯しました。
定番メニュー。
和牛すじ煮込み串がここにもあります。300円。
こちらは本日のメニュー。
【本日の鮮魚】は寒ぶり550円ほか。この季節はやっぱ、ブリかな。
◆和牛すじ煮込み串
牛すじよりもコンニャクが目立ちますよ。o(>▽<)o
◆豚平焼き
お腹がすいているという同行者のオーダー。
ソースとマヨネーズがかかったオムレツみたい。
◆小だこ煮付け
小ダコと大根を煮付けたもの。
この手の料理って、タコの味を大根が一身に引き受けて、大根が旨くなっているんですよね。
◆寒ぶり
色が褪せているのは携帯で撮ったからです。
ビールを飲み続けると・・・プリン体が・・・尿酸が・・・
なので焼酎ーにチェンジ!
酎ハイは、レモンにライム・・おぉ!プレーンなんてのがある!
単なる酎ハイを「プレーン」と呼ぶんですか!初めての経験です。
同行者はこれから北海道へ帰るんだそうで、飛行機の出発時刻があるから、これで締めましょう。
夜もサク飲みでした。でも、神戸の夜はまだ長い・・・。
ごちそうさまでした。
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