かきあげ丼、旨いじゃないか! ゆで太郎@牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
蕎麦屋で、天丼はメイン料理としてたまに食べることがあります。
でも、かき揚げ丼はどうだろう。
蕎麦にミニかき揚げ丼がついているメニューを、稀に食べることがあるかな。
でもボリュームを増すための増量剤みたいな感じで、適当に食べているかも。
まして、かき揚げ丼の旨さについて云々したことは、弊ブログでは一度もないかも。
休日にしばしば向かう「ゆで太郎」さん。
セルフ蕎麦屋のゆで太郎さんでは、蕎麦やカレー等をいただいてます。
ここでは天ぷら蕎麦はいただくけど、天丼系はほとんど食べていません。
敬遠していると言ってもいいくらいです。
でもこの日は、未食の「かき揚げ丼」を食べてみることにしました。
食券を渡し、料理が出来上がるまでカウンター席で待ちます。
おや、テーブル拭きが、ダスターじゃなくて、ウェットティッシュに変更になってます。
◆かき揚げ丼セット
汁には擦り胡麻を入れました。
サービス券でワカメをいただきました。
まずはヘルシーなワカメから。
もり蕎麦からいただきます。
個パック入りのワサビを出して・・・
蕎麦にワサビをチビッとつけながらいただくのがいいですよ。
鰹出汁が効いた辛めの汁、蕎麦粉多め(55%)の蕎麦の味は見くびってはいけません。
ワカメもいっしょにいただきましょう。
汁に蕎麦湯を注いで、お吸い物の代わり。
そしてミニかき揚げ丼。
紅生姜もいただきました。
さて、かき揚げ丼のお味は・・・
甘辛い天丼のタレが旨いぞ!w(*゚o゚*)w
これは予想以上の旨さです。
蕎麦屋発祥のゆで太郎は、天丼のタレが旨いんですね。
紅生姜といっしょに食べると、スッキリした味わいになって、これまた旨い。
ゆで太郎の天丼が旨い!ってことを発見しました。
今後は、天丼狙いもいいですね。
ごちそうさまでした。
※予告:
地元に「ゆで太郎」さんが出来たことから、頻繁に通っています。
実は、全メニュー制覇を目指していて、その達成が近づいてきました。
9割くらい達成のあたりで、その総括をしてみようかと思っています。
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