栃木牛の焼き肉 せんりゅう@茨城県牛久市 [ 牛久市]
今夜は外食したいというカミサンの要望で、焼肉にしました。
我が家では、焼肉屋というと「せんりゅう」です。
今日の牛肉は、栃木県の関根さんが育てた和牛です。
ほとんどの肉が、関根さんのその牛のものですね。
今日は6種盛りにしました。
カルビ(写真撮る前に2枚焼いてしまった)、ロース、ハラミ、ミノなど。(確認しなかった)
追加で、ハラミとカルビ。(写真はハラミ)
今日のカルビは霜降りが綺麗で、いつもより旨かったんだけど、写真撮らなかった。
逆にハラミは、旨みが少なかったかな。
牛によって、味が違うんですかね。
子どもに冷麺。コーンが入っている。
カミサンがビビンバを食べたけど、お店の人がコチジャンを入れ忘れたみたい。
今夜は、店に来る前に、家で缶ビールを飲んだんで、店では生ビールは飲まずに、即「眞露」にしました。ハーフをオーダーしたら、チャミスル freshが来ました。
水割りにしたんだけど、甘いんだよね。
甘味料や調味料(アミノ酸)が入っている。
私にはちょっと、どうもなぁ・・っていう味です。
普通の「チャミスル」はこんな味じゃなかったよなぁ。ただの「JINRO」の方がいいなぁ・・と言いつつ、飲んでしまいました。
コメント 0