SSブログ
 

栃木牛の焼き肉 せんりゅう@茨城県牛久市 [  牛久市]

今夜は外食したいというカミサンの要望で、焼肉にしました。
我が家では、焼肉屋というと「せんりゅう」です。

今日の牛肉は、栃木県の関根さんが育てた和牛です。

ほとんどの肉が、関根さんのその牛のものですね。

今日は6種盛りにしました。
カルビ(写真撮る前に2枚焼いてしまった)、ロース、ハラミ、ミノなど。(確認しなかった)

追加で、ハラミとカルビ。(写真はハラミ)
今日のカルビは霜降りが綺麗で、いつもより旨かったんだけど、写真撮らなかった。
逆にハラミは、旨みが少なかったかな。
牛によって、味が違うんですかね。

子どもに冷麺。コーンが入っている。
カミサンがビビンバを食べたけど、お店の人がコチジャンを入れ忘れたみたい。

今夜は、店に来る前に、家で缶ビールを飲んだんで、店では生ビールは飲まずに、即「眞露」にしました。ハーフをオーダーしたら、チャミスル freshが来ました。
水割りにしたんだけど、甘いんだよね。

甘味料や調味料(アミノ酸)が入っている。
私にはちょっと、どうもなぁ・・っていう味です。
普通の「チャミスル」はこんな味じゃなかったよなぁ。ただの「JINRO」の方がいいなぁ・・と言いつつ、飲んでしまいました。



 
タグ:茨城県 焼肉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0