濃厚魚介とんこつのつけめん、今回は中盛 活龍@茨城県牛久市 [ 牛久市]
休日のひとりランチ。
【つけめん、豚そば】の「活龍」さん。
以前は「活龍+1」だったんですけど「+1」が取れちゃいました。
「活龍+1」訪問:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2014-11-23
さらにその前は「龍神麺牛久店」で、店名がずいぶん変転しています。
メニューが変ったのか確かめたいよ。
メニューは以前と同じだ。
つけめん830円、肉つけめん990円。
並盛り300g、中盛り400g、大盛450gまでは無料です。
【極上の濃厚魚介とんこつスープにこだわり抜いた国産100%つくば製麺特製極太麺】。
前回いただいて、うまかったんですよ、これが。
二郎インスパイアの豚そばもあるけど、やっぱつけめんにすっかな。
極太麺なので茹で時間がかかります。
◆つけめん・中盛り
前回は並盛りでしたけど、今回は中盛りにしました。 σ(゚ー^*)
国産100%の極太麺がたっぷり。
焼き海苔が添えられています。
つけ汁。
アツアツのつけ汁は、トロリと粘度が高い。
ぶっとい麺をつけ汁につけて、いただきます。
魚介の香り、そして豚骨系の濃厚な味。やっぱうまいです。
胡椒を投入してみました。少しスパイシーになります。
つけ汁の中に具。
トロトロの角チャーシュー。
太いメンマ。
どっちも飯のおかずにしい感じ。
しかし中盛り食べて飯は無理だな。
400gの中盛りは麺がたっぷりありました。
大盛450gも行けそうですよ。(*^0゚)v
麺を食べきったつけ汁。
割りスープお願いすると、ポットで出てきます。
ポットに入っているのは和風出汁のスープ。
割りスープ入れたつけ汁がまたうまい。
全部飲んだら、塩分過多だよな・・・
でも完飲しちゃった。
次回は二郎インスパイアの豚そばにするか・・・
ごちそうさまでした。
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