鴨ねぎうどん、その贅沢な旨さに惹かれて再訪 丸亀製麺@茨城県龍ケ崎市 [ 龍ケ崎市]
丸亀製麺の2017年1月11日から3月上旬までの季節限定メニュー「鴨ねぎうどん」。
先日、実食いたしました。
⇒鴨肉いっぱい、旨味たっぷりの鴨ねぎうどんがこの値段とは安い:
鴨肉がいっぱい入っていて、かなり旨いんで、すぐにまた、いただきました。
新年にいただいた100円クーポン券があるから、ずいぶんとお安くいただけます。
「丸亀製麺」竜ケ崎支店さん。
【鴨ねぎうどん】の幟が立っています。
このお店は、IHヒーターがレジの近くにあって、レジ担当の人が調理します。
なので、うどんと「鴨ねぎうどん」と書かれたプレートをいただいて、清算をしてから、具の調理が出来上がるのを待ちます。
◆鴨ねぎうどん(並)&菜花天ぷら
鴨肉がいっぱい載っているぞ。ヽ(^◇^*)/
なんと、2種類の鴨肉が使われています。
柔らかいロース肉が4枚、そして歯ごたえと旨いのあるもも肉が2枚。
さらに焦がし葱と三つ葉、柚子がトッピングされています。
そこにさらに、九条ネギと生姜をトッピング。
やや甘めの味付けの特製出汁が使われています。
そこに鴨肉の脂と旨味が溶け出した汁は、もうとってもうんまい。(*^^*)
その旨い汁でいただくうどんは、これまた旨い。
まさに鴨南蛮うどんですもん。
大きいロース肉は、柔らかくて美味しいです。
このお店の鴨肉の方が柔らかいかな?
お店によって肉の煮方が微妙に違うのかな?
この焦がし葱が、甘くて香ばしくて、またいい感じです。
今回は、季節の野菜・菜花の天ぷらをいただきました。
香りがよくて、緑黄野菜・・・健康にもいいですね。
「鴨ねぎうどん」は並をいただきましたけど、鴨肉の脂のせいで、けっこうボリュームがあります。
天ぷらもいただいたから、ずいぶんとお腹が満たされました。
カロリーオーバーかな?
今回も鴨南蛮を美味しく、お安くいただきました。
丸亀製麺さんは、昨年末から「大海老」そして「鴨肉」と、季節メニューは高級食材の路線を行っています。
この路線がしばらく続くのか?はたまた別のコースを進むのか?
季節メニューが楽しみです。
ごちそうさまでした。
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