これぞ普通カレーライスの最強の食べ方 ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
ゆで太郎システムさんは、6月1日から季節限定の「夏メニュー」開始です。
今回は「夏野菜とゲソのかき揚げ」をトッピングした「そば」と「かき揚げ丼」。
そして「ぶっかけ鬼おろしそば」。
ゲソのかき揚げも旨そうですけど、「鬼おろし」の冷たいぶっかけも期待されます。
⇒ゆで太郎「夏メニュー」(jpgファイル)
ゆで太郎システムFC店の全メニュー制覇!を目指すとんちゃん。
【まとめ】記事を書いて、一区切りしたところですが・・・
2017年春からの新メニューが登場したため、「全メニュー」まではもう少し。
新しいメニューを中心に、さらに食べ続けますぞ。
ということで、GWでのこと。
GW中は自宅でのんびりしていました。
ランチはいつものお蕎麦屋さんへ。
「ゆで太郎」さん。
ゆで太郎システムのFC店です。
まだいただいていないメニューは・・・
◆カレーライス
以前は、カレーライス単品で400円だったんです。
でも2017年春メニューから450円になって、「小そば」がつくようになりました。
さらに無料サービス券で玉子をつけました。
小そば。
輪切り唐辛子をかけました。
意外に美しい。
細切りそばが少しだけ。
いつものように旨いです。
小丼の蕎麦汁。
そこに蕎麦湯を加えて、吸い物に代わりにしましょう。
カレーにはソースをかけました。
カレーにソースなんて、学生時代に学食で男子がよくやっていた食べ方です。
ソースのせいでカレーがスパイシーになるんですよ。(*^0゚)v
そして一味唐辛子をババっとかけます。
ゆで太郎さんのカレーは、ほとんど辛くないから、辛さはこうしてセルフで調整します。
さらに紅生姜をトッピング。
カレーには福神漬が普通ですけど、紅生姜が意外に合うんですよ。
あくまでも個人の好みの問題ですけどね。
・・・っていうか、「ゆで太郎システム社長の食べ方」に倣ったもので、とんちゃんも好きになりました。
そしてサービス券で追加した玉子。
玉子は、生玉子、温泉玉子、ゆで玉子がチョイスできます。
カレーにゆで卵をトッピングして、「玉子カレー」に変身!というチョイスもあります。
でも「玉子カレー」だったら、ゆで玉子をスライスしたい。
丸まんま、ゴロンとカレーにトッピングは、美しくないですよねぇ。
カレーに温泉玉子をトッピング、というのもありです。
トロトロの温泉玉子は、カレーは合いそうですよね。
でも、温泉玉子じゃなく、生玉子にしました。
生卵をカレーに投入。
生卵を崩して・・・
カレーと混ぜちゃいます。
ソースが混じってスパイシーに、生玉子が加わって濃厚に、かつ辛さがマイルドになったカレー。
こりゃ旨いですよ。
紅生姜のアクセントも効いています。
うまかったぁ!
ゆで太郎のカレーにソースと生卵を追加。
カレーにソースをかけること、カレーに生玉子を落とすこと。
どっちも賛成派・反対派の激論が交わされているようです。
しかし、これって普通カレーの味増強法として最強だよなぁ、って思います
イチオシの食べ方ですよ。
ごちそうさまでした。
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