裏メニュー・カレーつけそば ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
GWとはいえ、とりわけて何もないとんちゃんの生活。
セルフそば店へ行く頻度が増えました。
地元にある「ゆで太郎システム」のFC店さん。
ゆで太郎では、頻繁に無料クーポン券を配布しています。
【春の無料クーポン券】をいただきました。
今回のクーポン券は、いつもの「わかめ、コロッケ、かき揚げ、海老天」に「生たまご、カレールー」が加わって、6種類が1枚ずつあります。
「カレールー」ってのには、ビックリです。
トッピングメニューの中にあるカレールーは、完全にスルーしていましたからね。
でもカレールーを追加すると、グランドメニューにはない、裏メニューが誕生するんです。
と、いうことで先日は、温かい「かけそば」に「カレールー」をかけた「カレーそば」をいただきました。
⇒カレー好きにはカレーそば
今日はその「カレールー」を使った、もう1つの裏メニューをいただこうと思います。
◆もりそば+カレールー
冷たい「もりそば」です。
脇には紅生姜をトッピング。
ネギもトッピング。
無料クーポン券で追加した「カレールー」。
輪切り唐辛子をトッピングしましたよ。
さて・・・
そばのつけ汁をカレールーに加えます。
出汁の旨みが加わったことでしょう。
そこへ一味唐辛子をドバドバっと。
ゆで太郎さんのカレーは辛くないですから、セルフで辛さを調整します。
さて、準備完了!
いよいよ蕎麦をいただきます。
もり蕎麦投入!
カレーがたっぷり絡まったそば。
冷水で〆てあるから、蕎麦の歯ごたえもいいですね。
紅生姜をつけカレーに投入しちゃう。
カレーと紅生姜って、合うと思います。
唐辛子がいっぱいで、辛さもいい感じ。
カレールーは粘度が高いから、蕎麦に絡まりやすくて、すぐに無くなっちゃいます。
つけ汁を加えて粘度を緩くしながらいただきました。
完食!
カレーがほんの少し残っているところへ、蕎麦湯を注ぎます。
カレー風味がある蕎麦湯。
これまた美味しいや!
カレーつけめんは、カレーたっぷりの味で蕎麦をいただけて、旨いです。
ただし冷たいところが難かな?
これは夏向きの料理かもしれません。
ごちそうさまでした。
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