朝そば・鬼おろし&かきあげ、そして納豆 ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
休日には頻繁に食べに行くセルフそば店。
(株)ゆで太郎システムのFC店「ゆで太郎」さん。
モーニングメニューをいただきにやって来ました。
「朝ごはん」のメニューは、丼セットと朝そばがあります。
その「朝そば」の「おろし」が2017年夏メニューから「鬼おろし」に変更にマイナーチェンジ。
「朝そば(鬼おろし)」にはもれなく「かきあげ」がつきます。
その「かきあげ」を「わかめ」にチェンジすることもできます。
ワカメにチェンジした「鬼おろし&わかめ」は、いただきました。
⇒朝そば・鬼おろし&わかめをぶっかけで(冷たい蕎麦)
⇒朝そば、鬼おろし&わかめに生玉子までつけて(温かい蕎麦)
でも「鬼おろし&かきあげ」は未食だった!
ということで、今朝は・・・
◆朝そば・鬼おろし&かきあげ@温かい蕎麦
温かい蕎麦に、鬼おろし、かきあげ、そしてサービス券で納豆をつけました。
温かい蕎麦には、すりゴマと輪切り唐辛子。
鬼おろし=粗い大根おろしです。
もれなくついてくる「かきあげ」。
かきあげと鬼おろしをトッピングした温かい蕎麦。
鬼おろしは、目が粗いからお蕎麦に絡まりやすくて、美味しいです。
普通の大根おろしよりも鬼おろしの方がお蕎麦に合います。
このメニュー変更を行ったゆで太郎システムさんはエライ!\(^▽^)/
今回は、さらにもう1つあるんです。
納豆です。
だって、朝食ですからね。
さて、この納豆をどうやっていただくか・・・
ご飯があれば納豆ご飯なんだけど・・・蕎麦&ご飯は多いよね。
ということで・・・
やっぱりお蕎麦にトッピングです。
納豆蕎麦ね!
納豆とかき揚げをいっしょにいただく。
その味やいかに・・・
ふむふむ、けっこう旨いわ。
鬼おろしも納豆も美味しいですね。
でも・・・
汁に残ってしまいます。
輪切り唐辛子の赤が美しい。
納豆&鬼おろし交じりのお汁・・・これまた乙ですな。(*^^*)
ごちそうさまでした。
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