【もち吉 モニター】新製品「ココアココナッツ煎」はパフのよう [うまい食品]
おせんべい、おかき、あられなどの米菓を中心に製造販売を致している「おせんべい・おかきの老舗もち吉」さん。
新製品の「ココアココナッツ煎」。
【ココアパウダー×ココナッツ】
ふたつの厳選素材を絶妙にブレンド。
新感覚のおいしさですって!
「うるち米」を使ったおせんべい。
ココアとココナッツがしっかり入ってる。
かなり変わったおせんべいですよ。
(もち吉ネットストアより)
【香りと食感を考え抜いた配合】
ココアパウダーをおせんべいの生地にふんだんに練りこみ、
噛んだ時の食感と香ばしさを加えるために、ココナッツも練りこみ。
焼きあげるときにココナッツの香りが飛んでしまわないように、粗いココナッツを使用。
【ココアの苦みがない、まろやかな甘み】
幅広い年齢層が楽しめるように、ミルクココアの味。
ミルクのコクや特有の甘みを出すために、ミルク原料を多めに配合。
甘みがまろやかなミルクココアのおいしさを実現。
どんな新感覚のおせんべいだったのか・・・・
袋の中には6つの小袋。
中には丸い形のクッキーみたいなおせんべい。
茶色く小さなおせんべい、って感じ。
ココアの粉がまぶしてあります。
食べてみると・・・サクっとした軽い食感。
えっ?!なにこれ?
「せんべい」とは全く違った、パフに近い軽い食感。
そしてココアの香りとナッツのプチプチ感。
「せんべい」とは別世界の新感覚のお菓子です。
コメント 0