昼から餃子にビール、もうたまらん! 肉汁餃子製作所ダンダダン酒場@北千住 [ 東京ランチ]
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北千住でのランチどき。
不思議な雰囲気のお店。
餃子の【餃】の字を看板に掲げるお店。
【肉汁餃子製作所】って、餃子専門みたい。
いや・・・「ダンダダン酒場」って、居酒屋かい!( ̄□ ̄;)!!
大衆酒場ならぬ、【大衆餃子】の赤提灯が、実におかしい。
店内は、居酒屋の雰囲気。
鉢巻を巻いたイナセなお嬢さんたちがフロア係です。
おっと、昼間から飲んでいる客がいますよ。(*^^*)
ランチどき限定の肉汁餃子ライス。
餃子に温泉玉子、スープつきで630円。いいじゃないですか。
元祖肉汁焼餃子。6個460円。
全粒粉の皮に豚肉の餡が入った餃子は手作り。
肉汁が飛び出るほどにジューシーな餃子だって。
嬉しいじゃないですか。o(^▽^)o
つまみが380円。安いなぁ。
生ビールはプレモル480円。
これまた、いいじゃないですか!
よーし、もう決まった!
「ビールと餃子!」
これしかないですよね。
◆プレミアムモルツ
昼酒・・・もう最高です。(*´▽`*)
お通しはないようです。これまたいいですね。
ビールを飲んでいたら、餃子が出来上がりました。
◆元祖肉汁焼餃子
しっかし焦げ目のついた焼き餃子が6個で460円。グッドプライスです。
しっかり厚みがある餃子。見るからにウマソー!
大き目の餃子、まずは、そのまま一口。
んーん、ジューシー!o(>▽<)o
肉がたっぷり入った餃子です。
薬味に【自家製ラー油】。
ラー油タップリでいただきます。
うん、うまいわ。
そしてビールお替り!σ(゚ー^*)
餃子にビール、最強のコンビ。
しかも餃子が旨いし、ビールがプレモルだもん。
こりゃ、止まりませんわ。
昼酒、ごちそうさまでした。
ほらぁ、とんちゃん飲んでないとか言っちゃって結構飲んでるじゃない。
ハシゴじゃないけど、、、。
多分、同年齢くらいだと思うけど、元気ですね。
体には気をつけてください。
話を戻して、餃子定食は、やっぱり珍来かな。
店舗によって焼きのテクが違うけど。
牛久柏田△、牛久岡見☓、つくば千現○
by ダイチャン (2018-12-04 09:26)
> ダイチャンさん
餃子を目の前にして、仕事もない、車の運転もない。
そりゃ、ビールでしょ!(*^^*)
珍来の餃子定食!
なるほど、餃子が大きいから、定食にはいいですね。
珍来・珍來にはいくつかの系列があって、それもテクの違いの理由かもしれませんね。
by とんちゃん (2018-12-05 05:45)