大量野菜が溶け込んだスパイシーカレー食べ放題で食いすぎ もうやんカレー虎ノ門店@神谷町 [ 東京ランチ]
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ランチタイムにナン食べ放題、というカレー店はよくあります。
でも、サイドメニューやサラダも食べ放題は少ない。
ましてそれが1,000円というのは珍しい。
しかも旨い、というのだから、嬉しい。
神谷町駅のすぐ近くに開店した、そんなカレー屋さんに再訪です。
「もうやんカレー」さん。(前回の写真)
1997年に西新宿で開店以来、今では11店舗にまで拡大しているお店です。
先日、2人で行った記事をアップしました。
⇒大量野菜が溶け込んだスパイシーカレーがランチに食べ放題 もうやんカレー虎ノ門店@神谷町
今回は4人で再訪です。
カレー3種、タンドリーチキン、野菜料理が20種類以上がお替りし放題で、税別1000円です。
お店の外の行列に並んで待ちます。
席が空いたらレジで料金を支払い、フロア係(店長?)のイケメン男性が、席に案内してくれます。
店内は、入ってすぐに料理が並んだテーブルがあります。(写真は前回のもの)
テーブルの右の壁に向かってカウンター席。
表の通りに向かったカウンター席もあります(この写真を撮っているところ)。
今回は、奥にあるテーブル席スペースへ。
テーブルじゃなくカウンター席でした。
おや、壁に青いサーフボードが架かっている。
テーブル上に、大きなお皿が1枚置かれて、これに料理を好きなだけ盛ります。(写真は前回のもの)
◆タンドリーチキン
数少ない肉料理です。
タンドリーというより、マサラ味チキンです。
◆もうやんはるさめ
◆もうやん式おうどん
人気のうどんです。カレーうどんだもんね。
◆サラダ類
サラダの素材は、種類がすごくいっぱいある。
枝豆、つぶつぶコーン、ねぎみじん切り。
シャキシャキ大根、千切りキャベツ。パイナップルもあります。
ネバネバオクラ、サルサつぶ野菜。
もやしナムルは、もうやんマサラとスパイスで仕上げてある。
にんじんマサララペは、細く切ったニンジンサラダのキャロットラペのマサラ味。
その奥には、たまねぎピクルス、燻製たくあん。
◆ふかしじゃがいも
メークインを蒸かしたもの。
これまた、人気メニューの1つらしい。
ということで・・・
◆1皿目:サラダ
まずはサイドメニューをいろいろ。
このサルサつぶ野菜がスパイシーで、とんちゃん好きです!(^∇^)
もうやんはるさめは、マサラ味でスパイシー!
春雨ってデンプンからつくるんだけど、うどんなんかよりもカロリーが低いんですよ。
もうやん式おうどんは、要するにカレーうどん。うどんに腰があります。
テーブル上には【漢方スパイス】が置いてある。
【抗酸化作用・アンチエイジング】にいいらしい。
でも、味はよくわからない。
ふかしじゃがいも。
メークインだから、ホクホクじゃなく、しっかりした食感です。
軽く塩味がついているんですけど、その塩加減が実に絶秒!
「海の精やきしお」がおいてあります。塩不足の方はどうぞ。
この「海の精」は本当の国産塩。詳しくは、この記事をご覧ください。
⇒「海の精」と国産の自然海塩
さて、サラダやサイドメニューをいただいてから、いよいよカレーをいただきます。
ライスは2種類。
◆キヌア入りライス
白いライスは、キヌア入り。
◆スパイスライス
そして黄色いターメリックライス。
カレーは3種類じゃなく、実は4種類あるんです。
◆牛タンBEEFカレー、豚バラPORKカレー、20倍カレー
右が牛タンカレー、左手前が豚バラカレー、その奥が20倍カレー。
牛タンカレーと豚バラカレーは、具が底に沈んでいます。
そして時々お店の人が、ゴロンと大きな具を足しています。
ほうれんそうカレーがあるけど、今回はいただきませんでした。
◆2皿目:カレーライス
右奥が牛タンカレー、左奥が豚バラカレー、そして左手前が20倍カレー。
20倍カレーは、単独で食べると、恐ろしく辛いです。
豚バラ肉の大きな塊が入っている豚バラカレー。
あまり辛くありません。
20倍カレー。
単独で食べると、辛さが口の中にいつまでも残ります。
こいつは、普通のカレーとミックスして食べるのがベターです。
口直しに、タンドリーチキンとたまねぎピクルスを用意しました。
最後にコーヒーサーバーからコーヒー。
最後にコーヒーをいただいて。
美味しかったです。
ずいぶと食べてしまった。今日もカロリーオーバーだ。(;´ρ`)
ごちそうさまでした。
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