冷やし かけうどん、始めました! 駅うどん@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
牛久駅東口にオープンしたさぬきうどん店に、夏の新メニューが登場。
「駅うどん」さん。⇒Instagram:@eki.udon.ushiku
関西風の汁でいただくさぬきうどんのお店です。
インスタで新メニューが公開。
この投稿をInstagramで見る
冷やかけ=冷やしかけうどん、です。
暑い夏にはぴったりのメニューですね。
早速お店に向かいました。
新しいチラシが出来ていました。
無料券付きなので、来店時にはこのチラシを是非もらいましょう。
角煮ぶっかけ100円引キャンペーンは、まだ継続中。
新メニューは、どこにある?
【冷かけ出来ます】がひっそりありました。
スープ付きミニ丼もカレー丼、かき揚げ丼が新登場。
店内サービスもいくつか。
天ぷらは作り置きですが・・・
2~3分待てば、揚げ立てを作ってもらえます。
おつゆおかわり無料、薬味のワサビもあります。
子ども用の器やカップなどもあります。
ということで、オーダーはひやかけ。
食券は「かけうどん」380円を購入。
◆レモン水
うどんの出来上がりを待つ間にはレモン水がオススメです。もちろん無料。
◆ひやかけ
ちくわの天ぷらもいただきました。
トッピングは、かけうどんと同じく、かまぼこ、大根おろし、とろろ昆布、青ネギ。
天かすとおろしショウガをセルフで追加。
透明な汁。これが美味しいんです。
もっちもちの麺がいい。小麦の香りのいいですね。
チクワの天ぷらをチョイス。
冷たい汁に浸していただきます。
汁を飲み干して、完食。
冷たい汁も美味しかったです、とご主人に報告。
するとご主人
「冷たいと汁のコクが弱くなるので、とろろ昆布を増やすのがいいです」。
えっ?とろろ昆布増量してくれるの?
「言ってもらえれば、増量OKです。」
それ!先に言ってよ!
冒頭のお店のインスタ写真をよく見ると、確かにとろろ昆布が多い!
この投稿をInstagramで見る
ひやかけはとろろ昆布増量で!
ごちそうさまでした。
コメント 0