三陸頑張れ 丸特漁業部@虎ノ門1丁目 [ 東京ランチ]
お昼ご飯はまたカレーにしましょう。先日の豚ハラミカレー500円に続いて、600円チキンカレーがあるらしいよ。
ブナ・バーというバー(居酒屋じゃなくて、バーですよ!)がランチ営業でカレーを提供しているらしい。
ということでH女らを誘って行ってみる。
場所は、味仙とか丸特漁業部とかがあるビルです。
で、お目当ての店を見ると・・シャッターが降りている。
うぬ、もしやランチ営業は止めたのか・・。それは残念無念・・。
どうします?中華にしますか?魚にしますか?
あぁ、魚にしますか。
ってことで、地下の丸特漁業部に行きました。
今日のランチは、サンマ塩焼き、しまホッケ焼き、銀ダラ煮付け、甘鯛野菜あんかけが850円、海鮮天丼が1000円です。
大震災の影響で臨時のランチメニューになっているそうです。
三陸は大きな被害を受けましたからね。
がんばろう日本!!
私は、甘鯛野菜あんかけです。
甘鯛のから揚げに野菜あんかけがかかっています。
で、甘鯛が2匹もあります。なんだか豪勢な感じです。
甘鯛はとってもカラッと揚がっていて、それがあんかけになっていて、感じのいい中華料理ですよ。2匹で食べ応えがあります。
シラタキの副菜。子和えだね。真鱈の魚卵がちょっとだけ入っている。
これだけで十分に美味しい。
ご飯をお替わりしました。
で、もう1皿おかずがあります。
いかにも出来合いの白身魚のフライにソースがかかっている。
せっかく魚が美味しいのに、これが足を引っ張っている感じがする。
これ、なくてもいいんだよなぁ・・別の物にした方がいいんじゃないかなぁ・・とかいいながら結局食べてしまうアタシです。
お魚たっぷり、ご飯お替わり、そしてコーヒー飲んで。
やっぱりなかなか感じのランチです。
でも出来合いフライは余計だなぁ・・。
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