期待通りに美味しい 一力@浜松町 [ 東京飲みある記]
角打ちの玉川屋さんで飲んだ後に、もう1軒行きました。
お店の前で焼き鳥を焼いている、まさに焼鳥屋さん。
この香ばしい煙に誘われちゃう人がきっと多いな。
「一力」さんの本店。
別館ではランチをいただいたことがありますけど、今夜は本店に寄ってみたかったんです。
厨房では板さんと女性が働いています。
まずは酎ハイをいただきました。
サッポロのジョッキに入っているのは嬉しいね。
炭火焼き鳥は1本160円。
鶏、豚、牛と3種類の串があります。
一品料理のメニューはびっしり書いてあります。
黒板にお刺身のメニューも書いてあります。
つまみは、何はともあれ、モツ煮込みでしょう。
牛もつ煮込み500円と牛すじ煮込み600円があります。
どっちもいいけど、牛もつ煮込みにしました。
唐辛子をたっぷりかけていただきましょう。
トロトロに溶けた感じのモツがいいんだなぁ・・。
一緒に煮られたダイコンとかコンニャクとかも好きなんです。
黒板にあった豆あじ唐揚げ380円。
揚げたての熱々で表面がカリッした唐揚げが6匹も乗っていて、これは美味しくて安い。
さて本命の焼き鳥、っていうかもつ焼き。
塩でいただいています。
カシラとタン、だと思うな。
大串でいい焼き具合です。
もつ焼きも一品料理も、期待に背かずに美味しかったです。
ここで3次会なもんで、かなりお酒が回ってきたみたい・・・だんだん記憶が遠のいています・・。
ごちそうさまでした。
食べログ: 居酒屋 一力
タグ:東京都
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